おからのニョッキ ほうれん草豆乳ソースで♪ レシピ・作り方

おからのニョッキ ほうれん草豆乳ソースで♪
  • 約30分
  • 300円前後
hotona
hotona
おからと豆乳でヘルシーなランチはいかがでしょうか^^食物繊維も取れてイソフラボン効果も?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れてよく混ぜる。適当な大きさに形を作る。
    お皿に乗せてラップをして500wのレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーに☆を入れ
    ON。フライパンに■を入れ、
    混ぜてから火をつける。
    温まったら☆を入れとろみがつくまで加熱する。塩コショウで味を調える。
  3. 3 フライパンのなかにニョッキを入れ合わせる。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

おから料理にはまっていて、おから餅がニョッキに似ていると思い作ってみました。

  • レシピID:1520000619
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
大豆2011 おから 豆乳 ニョッキ
料理名
おからのニョッキ
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る