鶏ムネ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
こりらっと
こりらっと
裏ワザの鶏ムネ肉。
マーマレードでコクが出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ムネ肉・砂糖を入れてよく揉みます。
    冷蔵庫で半日以上寝かせればOK!
  2. 2 ホウレン草をサッと下茹でしておきます。
    ソースに絡めるのでよく水気を切っておいてください。
  3. 3 鶏ムネ肉・タマネギをよくかき混ぜながら炒めます。
    塩・胡椒はしっかりと味付けしてください。
  4. 4 下茹でしたホウレン草を入れてザッと炒めたら
    オイスターソースを絡めて続けてザッと炒めます。
  5. 5 マーマレード・醤油は風味付けにします。
    味見をしながらお好みの量を入れてください。
  6. 6 白髪ネギを散らしてできあがりです。

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかく

おいしくなるコツ

初めの段階、鶏ムネ肉・タマネギは塩・胡椒でしかっり炒めて ホウレン草・調味料は強火でザッとかき混ぜながら炒めるのがコツ!

  • レシピID:1520000586
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のオイスターソース煮
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る