鶏ムネ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏ムネ肉・砂糖を入れてよく揉みます。
冷蔵庫で半日以上寝かせればOK! -
2
ホウレン草をサッと下茹でしておきます。
ソースに絡めるのでよく水気を切っておいてください。 -
3
鶏ムネ肉・タマネギをよくかき混ぜながら炒めます。
塩・胡椒はしっかりと味付けしてください。 -
4
下茹でしたホウレン草を入れてザッと炒めたら
オイスターソースを絡めて続けてザッと炒めます。 -
5
マーマレード・醤油は風味付けにします。
味見をしながらお好みの量を入れてください。 - 6 白髪ネギを散らしてできあがりです。
きっかけ
鶏ムネ肉を柔らかく
おいしくなるコツ
初めの段階、鶏ムネ肉・タマネギは塩・胡椒でしかっり炒めて ホウレン草・調味料は強火でザッとかき混ぜながら炒めるのがコツ!
- レシピID:1520000586
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーマレードでコクが出ます!