鶏団子と大根の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ボールに、鶏ミンチ、豆腐、◆を全て入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。 -
2
鍋に大根を入れ、大根がかぶるくらいに水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして、●を入れ20分~30分コトコト煮る。 -
3
大根が柔らかくなったら、①の鶏ミンチをスプーンもしくは手で団子状にして、鍋に落としていく。
10分程煮たら完成。 -
4
そのまま冷めるまで放置。
食べる前に、温めてね♪
きっかけ
大きな丸大根をいただいたので、たっぷり食べられる煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根は、皮が固ければ分厚く剥いて下さい。 できたら、一度冷まして味をしみ込ませると美味しいよ!
- レシピID:1520000544
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません