鶏団子と大根の柔らか煮 レシピ・作り方

鶏団子と大根の柔らか煮
梨菜20
梨菜20
鶏団子は、ふわふわでじゅ~しぃ~です。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ボールに、鶏ミンチ、豆腐、◆を全て入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 鍋に大根を入れ、大根がかぶるくらいに水を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火にして、●を入れ20分~30分コトコト煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、①の鶏ミンチをスプーンもしくは手で団子状にして、鍋に落としていく。
    10分程煮たら完成。
  4. 4 そのまま冷めるまで放置。
    食べる前に、温めてね♪

きっかけ

大きな丸大根をいただいたので、たっぷり食べられる煮物にしました。

おいしくなるコツ

大根は、皮が固ければ分厚く剥いて下さい。 できたら、一度冷まして味をしみ込ませると美味しいよ!

  • レシピID:1520000544
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 おふくろの味 優しい お酒に合う
料理名
煮物
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る