簡単にんにく香るトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉はスジを切って、かるく塩こしょうして2cm幅くらいに切っておく。
にんにくは5mmくらいの輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくを焦がさない様に香りを出す。
-
3
にんにくの香りが出てきたら豚肉をいれる。
片面に焼き色が付いたら裏返してふたをして2分くらい焼く。 - 4 ふたを取って、余分な油をキッチンペーパなどでふきとる。
- 5 こしょうを振って、ウスターソースを加え絡めるようにしながら1分くらい焼く。
- 6 お皿に千切りキャベツと豚肉、にんにくを盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。
きっかけ
テレビで見た三重県四日市のトンテキがとってもおいしそうで・・・食べた事はないけどこんな感じかな~っておウチ用に食べやすくカットして作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはお肉の上に置いたりして焦がさないようにしてください。下味の塩こしょうは少なめにして5でこしょうを多めに振るとスパイシーでおいしいです。
- レシピID:1520000519
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
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