簡単にんにく香るトンテキ レシピ・作り方

簡単にんにく香るトンテキ
  • 5分以内
  • 500円前後
ののme
ののme
ウスターソースだけなのにおいしい。キャベツもご飯ももりもり食べれちゃいます。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(ステーキ・カツ用) 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 5~6個
  • こしょう 適量
  • ウスターソース 60cc
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 豚肉はスジを切って、かるく塩こしょうして2cm幅くらいに切っておく。
    にんにくは5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくを焦がさない様に香りを出す。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら豚肉をいれる。
    片面に焼き色が付いたら裏返してふたをして2分くらい焼く。
  4. 4 ふたを取って、余分な油をキッチンペーパなどでふきとる。
  5. 5 こしょうを振って、ウスターソースを加え絡めるようにしながら1分くらい焼く。
  6. 6 お皿に千切りキャベツと豚肉、にんにくを盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

テレビで見た三重県四日市のトンテキがとってもおいしそうで・・・食べた事はないけどこんな感じかな~っておウチ用に食べやすくカットして作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくはお肉の上に置いたりして焦がさないようにしてください。下味の塩こしょうは少なめにして5でこしょうを多めに振るとスパイシーでおいしいです。

  • レシピID:1520000519
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキ
ののme
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る