シリコンスチーム鍋でシャキシャキもやしのナムル レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋でシャキシャキもやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ののme
ののme
シリコンスチーム鍋を使うとお湯を沸かさなくてもいいから早くて楽ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切り、シリコンスチーム鍋に入れてふたをする。
  2. 2 電子レンジ600wで2分。
  3. 3 ふたを少しずらして水を切り、ふたを取っておく。
  4. 4 粗熱が取れたらもう一度よく水を切って、おろしにんにく、ごま油、塩、しょうゆを加えて手でよく混ぜる。
  5. 5 いりごまをふってできあがり。

きっかけ

シリコンスチーム鍋が付録のレシピ本を購入。いつものもやしのナムルを電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

必ず手で混ぜることです。後は調味料を入れる前にしっかり水を切ってください。

  • レシピID:1520000518
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/08 00:55
    シリコンスチーム鍋でシャキシャキもやしのナムル
    時短、簡単に出来ておいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る