シリコンスチーム鍋でシャキシャキもやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切り、シリコンスチーム鍋に入れてふたをする。
- 2 電子レンジ600wで2分。
- 3 ふたを少しずらして水を切り、ふたを取っておく。
- 4 粗熱が取れたらもう一度よく水を切って、おろしにんにく、ごま油、塩、しょうゆを加えて手でよく混ぜる。
- 5 いりごまをふってできあがり。
きっかけ
シリコンスチーム鍋が付録のレシピ本を購入。いつものもやしのナムルを電子レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
必ず手で混ぜることです。後は調味料を入れる前にしっかり水を切ってください。
- レシピID:1520000518
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/08 00:55時短、簡単に出来ておいしいです。