大人味の鶏ささみ焼き レシピ・作り方

大人味の鶏ささみ焼き
ピカ☆スマイル
ピカ☆スマイル
ビールなど、お酒のおつまみに最適です!

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 4本
  • 大葉 8~10枚
  • わさび(チューブタイプのもの) 小2
  • 酒 大1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏のささ身肉は、筋を取り、火が通りやすいよう 中央に切れ目を縦に一本に入れる。
  2. 2 ささ身肉に酒を振りかけ3分位おく。焼く前に軽くキッチチンペーパーで水分をふき、塩、コショウをかける。大葉は千切りにしておく。
  3. 3 フライパンまたはコンロで、ささ身肉を焼く。火が通ったら、中央の切れ目にワサビを塗る。
    千切りにした大葉を上に乗せる。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたのが、美味しかったので、家庭でも作れるのではないかと思い、似たものを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く前に塩、コショウしておきます。ワサビの量はお好みで加減して下さい。大葉は、たっぷり盛って、一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1520000515
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみの焼き鳥(ワサビ味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る