大人味の鶏ささみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 4本
- 大葉 8~10枚
- わさび(チューブタイプのもの) 小2
- 酒 大1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 鶏のささ身肉は、筋を取り、火が通りやすいよう 中央に切れ目を縦に一本に入れる。
- 2 ささ身肉に酒を振りかけ3分位おく。焼く前に軽くキッチチンペーパーで水分をふき、塩、コショウをかける。大葉は千切りにしておく。
-
3
フライパンまたはコンロで、ささ身肉を焼く。火が通ったら、中央の切れ目にワサビを塗る。
千切りにした大葉を上に乗せる。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたのが、美味しかったので、家庭でも作れるのではないかと思い、似たものを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く前に塩、コショウしておきます。ワサビの量はお好みで加減して下さい。大葉は、たっぷり盛って、一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1520000515
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの焼き鳥(ワサビ味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません