カルシウムたっぷり!おにぎり レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!おにぎり
ピカ☆スマイル
ピカ☆スマイル
大人も子供も大好きな「おにぎり」 冷めても美味しいので、お弁当や夜食に。また お酒を飲んだあとの〆のもピッタリです。

材料(1人分)

  • お米 1合
  • かつおぶし 1袋(5g)
  • ベビーチーズ アーモンド入り 2個
  • 少々
  • しょう油 少々
  • うま味調味料(味の素)お好みで 少々

作り方

  1. 1 かつおぶしに しょう油、お好みで、うま味調味料(味の素)少々をかけ混ぜ合わせる。チーズは5mm程度の角切りにする。
  2. 2 炊き立てのご飯に1のかつぶしとチーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 濡らした手に塩を少々かけ、2を おにぎり に握る。

きっかけ

友達に教わったものをアレンジした

  • レシピID:1520000574
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チーズ入り おにぎり
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