カルシウムたっぷり!おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1合
- かつおぶし 1袋(5g)
- ベビーチーズ アーモンド入り 2個
- 塩 少々
- しょう油 少々
- うま味調味料(味の素)お好みで 少々
作り方
- 1 かつおぶしに しょう油、お好みで、うま味調味料(味の素)少々をかけ混ぜ合わせる。チーズは5mm程度の角切りにする。
- 2 炊き立てのご飯に1のかつぶしとチーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 濡らした手に塩を少々かけ、2を おにぎり に握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- チーズ入り おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません