磯部きな子餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1切れ
- 黄な粉 大1
- 砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小1/2
- 海苔 1切れ
作り方
- 1 餅は水小1杯をいれた小皿に置き、電子レンジにかけてやわらかくする。黄な粉、砂糖、塩、醤油を合わせたものをまぶし、海苔で巻く。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
++めい++2014/01/09 08:35焼き餅で作りました。
ほんのりきなこ風味がたまりません!
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
pa1eye11ow2011/01/26 12:18合体のセンスがいい!「磯部きな子」というのも人名とひっかけたのですよね!?(笑)
-
willow cabin2011/01/14 08:19きなこも磯部も両方食べたい気分の時にいいですね♪ ごちそうさまでした。