磯部きな子餅 レシピ・作り方

磯部きな子餅
miashimatora
miashimatora
磯辺餅に黄な粉の風味をたしたものです。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 黄な粉 大1
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小1/2
  • 海苔 1切れ

作り方

  1. 1 餅は水小1杯をいれた小皿に置き、電子レンジにかけてやわらかくする。黄な粉、砂糖、塩、醤油を合わせたものをまぶし、海苔で巻く。

きっかけ

兄の奥さんのレシピです。

  • レシピID:1520000428
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
nori-kinako mochi
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2014/01/09 08:35
    磯部きな子餅
    焼き餅で作りました。
    ほんのりきなこ風味がたまりません!
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/26 12:18
    磯部きな子餅
    合体のセンスがいい!「磯部きな子」というのも人名とひっかけたのですよね!?(笑)
  • willow cabin
    willow cabin
    2011/01/14 08:19
    磯部きな子餅
    きなこも磯部も両方食べたい気分の時にいいですね♪ ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る