ジュエルドクグロフゼリー レシピ・作り方

ジュエルドクグロフゼリー
miashimatora
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お子さんの特別な日にいかがでしょうか。

材料(1400cc人分)

  • 緑の寒天ゼリー green jelly
  • 寒天パウダー green jell-o 1g
  • ナタデココのシロップ+水 150cc
  • 砂糖 大1
  • 食用色素 緑 少々
  • ゼリー液 jelly mixture
  • ゼラチン gellatin 15g
  • 熱湯 hot water 130cc
  • 水 water 70cc
  • 砂糖 sugar 150g
  • 缶詰のシロップ syrup of 500cc canned fruit
  • レモン汁 lemon juice 50cc
  • その他の材料 other ingdt.
  • ナタデココnata de coco 80g
  • イチゴ strawberries 5粒
  • 缶詰のフルーツcanned fruit 330g

作り方

  1. 1 鍋に寒天、シロップ、水、砂糖を入れ、煮溶かす。食用色素を少量の水で溶き、箸の先などにつけて少しずつ寒天液に混ぜて色をつける。
  2. 2 ぬらした流し箱に流し、冷やし固め、固まれば型から出して、好きな型で抜くか、さいの目に切る。
  3. 3 ゼラチンに熱湯を加えてよく溶かす。鍋に水と砂糖を加え、煮溶かし、缶詰のシロップ、レモン汁、ゼラチン液を加えて混ぜる。
  4. 4 フルーツは適当な大きさに切る。ぬらした18センチのクグロフ型に5ミリほどゼリー液を流し、冷やし固める。
  5. 5 固まれば、フルーツ、ゼリー液の1/4量を加え、さらに冷やし固める。これをあと3回繰り返す。
  6. 6 ボウルに熱湯をはり、型を10秒ほど浸けて周りを少し溶かし、皿の上に返す。
  7. 7 Prepare green jello according to package, pour in wet dish, cool.
  8. 8 Cut stars out, mix geletin, hot water, dissolve, mix water& sugar
  9. 9 Heat to dissolve, off heat, add syrup, lemon juice, gelatin mxtr.
  10. 10 Cut fruits, pour a little jelly mxtr in 1400cc mold, cool.
  11. 11 Add 1/4 fruits & jelly mxtr, cool, repeat 3 more times.
  12. 12 Dip mold in hot water for 10 sec. turn out on dish.

きっかけ

姪のお誕生日に特別なものを作りたくて、彼女の好きなゼリーとフルーツを組み合わせて、豪華に見えるようにクグロフ型に流しました。

  • レシピID:1520000392
  • 公開日:2010/12/25
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カテゴリ
ゼリークリスマス向けアレンジ
料理名
jeweled kouglofjelly
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