チキンのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 chicken breast 1枚
- 塩 salt 小1/2tsp
- 酢 vineger 大1Tbsp
- 白ワイン white wine 大1Tbsp
- 卵 egg 1個
- 粉チーズ parmesan cheese 1/4 cup
- バジル basil 大1Tbsp
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにし、塩、酢、白ワインを振りかけて20分おく。卵を溶き、粉チーズ、バジルを混ぜ合わせる。
- 2 Slice chicken, add salt, vineger, wine, let stand 20 min.
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を卵衣にくぐらせて焼く。
- 4 Mix egg, cheese, basil, dip chicken, sauté.
きっかけ
アメリカで教えてもらって以来、うちの定番です。
おいしくなるコツ
マリネートしてあるので、割と焼きすぎても柔らかくいただけます。
- レシピID:1520000318
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのチーズピカタ
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