チキンのチーズピカタ レシピ・作り方

チキンのチーズピカタ
miashimatora
miashimatora
胸肉が柔らかく食べられます。お弁当のおかずにも丁度いい!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 chicken breast 1枚
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • 酢 vineger 大1Tbsp
  • 白ワイン white wine 大1Tbsp
  • 卵 egg 1個
  • 粉チーズ parmesan cheese 1/4 cup
  • バジル basil 大1Tbsp
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし、塩、酢、白ワインを振りかけて20分おく。卵を溶き、粉チーズ、バジルを混ぜ合わせる。
  2. 2 Slice chicken, add salt, vineger, wine, let stand 20 min.
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を卵衣にくぐらせて焼く。
  4. 4 Mix egg, cheese, basil, dip chicken, sauté.

きっかけ

アメリカで教えてもらって以来、うちの定番です。

おいしくなるコツ

マリネートしてあるので、割と焼きすぎても柔らかくいただけます。

  • レシピID:1520000318
  • 公開日:2010/12/09
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その他の鶏肉
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