ささみの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじをとり、しょうゆと酒で30分ほど下味をつけておく。その間に野菜を好きな形に切る。2cmほどの角切りがお勧め。
- 2 切った野菜を炒め、○の材料で味付け、トマトと酢は最後にいれる。
- 3 片栗粉でとろみをつける。汁気が少なければ酒とオイスターと水を全部で50ccほどになるように加えておく。
- 4 ささみに小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げる。
- 5 揚がったささみを、一口サイズに切り皿に盛る。
-
6
「5」の上に「3」のあんかけをかけて完成。
ゆでたブロッコリーなどをプラスしてもok。
きっかけ
友達のお母さんが作ってくれたあんかけ!!思い出して作ってみました♪
おいしくなるコツ
ささみにチーズをはさんだのですが、甘酢だれとの愛称がいまいちでしたw 甘酢たれができるように汁気があったほうがおいしい♪
- レシピID:1520000296
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジささみ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ささみ 甘酢 あんかけ
- 料理名
- ささみの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色合いもなかなかぃぃですょ☆