ささみの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

ささみの甘酢あんかけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
トル126
トル126
ささみ揚げに野菜たっぷりの甘酢あんとの愛称抜群の一品です♪
色合いもなかなかぃぃですょ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじをとり、しょうゆと酒で30分ほど下味をつけておく。その間に野菜を好きな形に切る。2cmほどの角切りがお勧め。
  2. 2 切った野菜を炒め、○の材料で味付け、トマトと酢は最後にいれる。
  3. 3 片栗粉でとろみをつける。汁気が少なければ酒とオイスターと水を全部で50ccほどになるように加えておく。
  4. 4 ささみに小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げる。
  5. 5 揚がったささみを、一口サイズに切り皿に盛る。
  6. 6 「5」の上に「3」のあんかけをかけて完成。
    ゆでたブロッコリーなどをプラスしてもok。

きっかけ

友達のお母さんが作ってくれたあんかけ!!思い出して作ってみました♪

おいしくなるコツ

ささみにチーズをはさんだのですが、甘酢だれとの愛称がいまいちでしたw 甘酢たれができるように汁気があったほうがおいしい♪

  • レシピID:1520000296
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジささみ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ささみ 甘酢 あんかけ
料理名
ささみの甘酢あんかけ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る