大根の葉の卵炒め レシピ・作り方

大根の葉の卵炒め
梨菜20
梨菜20
≪簡単、美味しい≫ご飯のおともです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、細かく刻んで、水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉を炒め、しんなりしたら麺つゆで味付けする。
  3. 3 汁けがなくなる頃、溶き卵を回し入れて、卵が固まるくらいに炒めて出来上がり!!

きっかけ

大根の葉っぱを、美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

至って、簡単シンプルな料理です。 大根の葉っぱによって大きさが違うので、味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1520000227
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ご飯の友 常備菜 簡単
料理名
卵炒め
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る