大根の葉の卵炒め レシピ・作り方
![大根の葉の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ceb25ed19ac6a9329c50c610146973a59783247.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 一本分
- 卵 一個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 大根の葉は、細かく刻んで、水でよく洗い、水気を切る。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉を炒め、しんなりしたら麺つゆで味付けする。
- 3 汁けがなくなる頃、溶き卵を回し入れて、卵が固まるくらいに炒めて出来上がり!!
きっかけ
大根の葉っぱを、美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
至って、簡単シンプルな料理です。 大根の葉っぱによって大きさが違うので、味付けはお好みで調節してください。
- レシピID:1520000227
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません