スナップエンドウ入りミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
![スナップエンドウ入りミートボールのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64425c73c390af2de564dfae28b6e8b7e9183102.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合い挽き肉 disregard 300g
- 塩 salt 小1/2tsp
- 玉ねぎのすりおろし grated 50g onion
- パン粉 bread crumb 1/2カップ cup
- 牛乳 milk 1/2カップ cup
- タイム thyme 少々 dash
- 胡椒 pepper 少々 dash
- スナップエンドウ peas 10個
- 玉ねぎ onion 1個
- にんにく garlic 2かけ cloves
- オリーブオイル evoo 大1Tbsp
- トマトの缶詰canned tomato 2缶 cans
- ローリエ bay leaves 2枚 leaves
- バジル basil 大1Tbsp
- オレガノ oregano 小1tsp
- 砂糖 sugar 小1tsp
- ground beef 200g
- ground pork 100g
作り方
- 1 スナップえんどうは鞘から豆を出し、鞘は刻む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パン粉に牛乳を加えてしとらせる。
- 2 挽肉に塩を加えて、粘りが出るまで手で練る。パン粉、タイム、胡椒を加えてよく練り、スナップえんどうも肉に混ぜる。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。なべ底に茶色く色がつくようになったらトマトの缶詰、ローリエ、バジル、オレガノ、砂糖を加え、蓋をして煮立たせる。
- 4 ミートボールの生地を片手で持てるぐらいを丸めてきき手に持ち、親指と人差し指で丸を作って、そこから生地を絞り出すようにしてボールを作る。もう片方の手で取ってトマトの鍋に入れていく。
- 5 再び蓋をして煮立ったら、蓋をとって20分くらい煮込む。
- 6 Chop onion, garlic. Add milk to bread crumb. Add salt to ground meats, mix well.
- 7 Add bread crumb, thyme, pepper, mix well until smooth, add peas.
- 8 Heat oil in stew pot, brown onion, garlic. Add tomatoes, herbs, sugar, bring to boil.
- 9 Form meatballs, drop in the pot, put lid on, bring to boil, remove lid, cook 20 min.
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません