スナップエンドウ入りミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

スナップエンドウ入りミートボールのトマト煮込み
miashimatora
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ご飯と一緒に食べても、スパゲティーにかけてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 disregard 300g
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • 玉ねぎのすりおろし grated 50g onion
  • パン粉 bread crumb 1/2カップ cup
  • 牛乳 milk 1/2カップ cup
  • タイム thyme 少々 dash
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • スナップエンドウ peas 10個
  • 玉ねぎ onion 1個
  • にんにく garlic 2かけ cloves
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp
  • トマトの缶詰canned tomato 2缶 cans
  • ローリエ bay leaves 2枚 leaves
  • バジル basil 大1Tbsp
  • オレガノ oregano 小1tsp
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • ground beef 200g
  • ground pork 100g

作り方

  1. 1 スナップえんどうは鞘から豆を出し、鞘は刻む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パン粉に牛乳を加えてしとらせる。
  2. 2 挽肉に塩を加えて、粘りが出るまで手で練る。パン粉、タイム、胡椒を加えてよく練り、スナップえんどうも肉に混ぜる。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。なべ底に茶色く色がつくようになったらトマトの缶詰、ローリエ、バジル、オレガノ、砂糖を加え、蓋をして煮立たせる。
  4. 4 ミートボールの生地を片手で持てるぐらいを丸めてきき手に持ち、親指と人差し指で丸を作って、そこから生地を絞り出すようにしてボールを作る。もう片方の手で取ってトマトの鍋に入れていく。
  5. 5 再び蓋をして煮立ったら、蓋をとって20分くらい煮込む。
  6. 6 Chop onion, garlic. Add milk to bread crumb. Add salt to ground meats, mix well.
  7. 7 Add bread crumb, thyme, pepper, mix well until smooth, add peas.
  8. 8 Heat oil in stew pot, brown onion, garlic. Add tomatoes, herbs, sugar, bring to boil.
  9. 9 Form meatballs, drop in the pot, put lid on, bring to boil, remove lid, cook 20 min.

きっかけ

義母のレシピです。

  • レシピID:1520000209
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
meatballs w/sugar peas
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