バターナットスクワッシュのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナットスクワッシュbutternu 20cmのもの1つ
- 玉ねぎ onion 1/2個
- 生姜 ginger 1かけ
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- 顆粒状コンソメ buillon 小2
- 水 water 400cc
- シナモン cinnamon 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜をみじん切りにしてサラダ油で炒め、透き通ったら皮を剥いて適当な大きさに切ったかぼちゃも加えて炒める。
- 2 Chop onion, ginger, sauté, add diced butternut squash.
- 3 かぼちゃに油がまわったら水とコンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 Add water, buillon, cook until soft.
- 5 ③をフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでまわす。味を見て塩を足す。器に盛り、シナモンをかける。
- 6 Smooth #4 in food processor, salt as needed, sprinkle cinnamon.
きっかけ
知り合いからテスト栽培で採れたバターナットスクワッシュをもらい、スープにするとおいしいというので作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のかぼちゃを使うときは、お砂糖を大1くらい入れて少し甘めにしています。
- レシピID:1520000203
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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