ルーベン・サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ cabbage 200g
- コンソメ buillon 小1
- 水 water 100cc
- ベイリーフ bay leaf 1枚
- 黒胡椒 black pepper 2~3粒
- 酢 vineger 大3Tbsp
- パン【8枚切り】 bread 6枚slices
- ケチャップ ketcup 大1Tbsp
- マヨネーズ mayonnaise 大1Tbsp
- スライスチーズ swiss cheese 6枚 slices
- コンビーフ corned beef 2缶
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
作り方
- 1 ホーローかステンレスの鍋に分量の水を沸かし、コンソメ、ベイリーフ、胡椒、千切りにしたキャベツを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 2 Cook julliened cabbage, water, buillon, bay leaf, black pepper.
- 3 キャベツに火が通ったら火を止めて酢を加える。マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
- 4 Add vineger. Mix mayonnaise, ketcup.
- 5 パンにマヨネーズ/ケチャップを塗り、チーズ、スライスしたコンビーフ、水気を切ったザワークラウト、チーズ、パンの順に重ねる。
- 6 Spread mayo mix on bread, layer, cheese, corned beef, cabbage.
- 7 フライパンに油を熱し、サンドイッチの両面をこんがり焼く。オーブントースターで焼きムラがつかないように向きを変えながら焼いてもOK。
- 8 Grill sandwich.
きっかけ
アメリカで教わりました。日本バージョンです。
おいしくなるコツ
ザワークラウト(キャベツの酢漬け)は前もって作っておくと楽です。あればライ麦パンで作ると本格派!
- レシピID:1520000154
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- reuben sandwich
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません