ルーベン・サンドウィッチ レシピ・作り方

ルーベン・サンドウィッチ
miashimatora
miashimatora
ザワークラウト、コンビーフ、チーズをサンドしたものをカリカリにグリルします。絶品です!

材料(3人分)

  • キャベツ cabbage 200g
  • コンソメ buillon 小1
  • 水 water 100cc
  • ベイリーフ bay leaf 1枚
  • 黒胡椒 black pepper 2~3粒
  • 酢 vineger 大3Tbsp
  • パン【8枚切り】 bread 6枚slices
  • ケチャップ ketcup 大1Tbsp
  • マヨネーズ mayonnaise 大1Tbsp
  • スライスチーズ swiss cheese 6枚 slices
  • コンビーフ corned beef 2缶
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp

作り方

  1. 1 ホーローかステンレスの鍋に分量の水を沸かし、コンソメ、ベイリーフ、胡椒、千切りにしたキャベツを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2 Cook julliened cabbage, water, buillon, bay leaf, black pepper.
  3. 3 キャベツに火が通ったら火を止めて酢を加える。マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
  4. 4 Add vineger. Mix mayonnaise, ketcup.
  5. 5 パンにマヨネーズ/ケチャップを塗り、チーズ、スライスしたコンビーフ、水気を切ったザワークラウト、チーズ、パンの順に重ねる。
  6. 6 Spread mayo mix on bread, layer, cheese, corned beef, cabbage.
  7. 7 フライパンに油を熱し、サンドイッチの両面をこんがり焼く。オーブントースターで焼きムラがつかないように向きを変えながら焼いてもOK。
  8. 8 Grill sandwich.

きっかけ

アメリカで教わりました。日本バージョンです。

おいしくなるコツ

ザワークラウト(キャベツの酢漬け)は前もって作っておくと楽です。あればライ麦パンで作ると本格派!

  • レシピID:1520000154
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
reuben sandwich
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る