即席ザワークラウト レシピ・作り方

即席ザワークラウト
miashimatora
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熟成させない分、コンソメで旨みを出します。

材料(3人分)

  • キャベツcabbage 200g
  • 水 water 100cc
  • 顆粒コンソメ buillon 小1
  • ベイリーフ bay leaf 1枚
  • 黒胡椒 black pepper 数粒
  • 酢 vineger 大3Tbsp

作り方

  1. 1 ホーローかステンレスの鍋に分量の水を沸かし、コンソメ、k千切りにしたキャベツ、ベイリーフ、胡椒を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  2. 2 Cook julliened cabbage in water, buillon, bay leaf, pepper.
  3. 3 酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4 Add vineger.

きっかけ

ドイツの童話でザワークラウトのことを知って、アメリカで瓶詰めがあったので買って食べてみました。それの再現です。

  • レシピID:1520000153
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
キャベツ
料理名
Sauerkraut
miashimatora
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