即席ザワークラウト レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツcabbage 200g
- 水 water 100cc
- 顆粒コンソメ buillon 小1
- ベイリーフ bay leaf 1枚
- 黒胡椒 black pepper 数粒
- 酢 vineger 大3Tbsp
作り方
- 1 ホーローかステンレスの鍋に分量の水を沸かし、コンソメ、k千切りにしたキャベツ、ベイリーフ、胡椒を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
- 2 Cook julliened cabbage in water, buillon, bay leaf, pepper.
- 3 酢を加えてよく混ぜる。
- 4 Add vineger.
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- Sauerkraut
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません