チョコレートファッジケーキ レシピ・作り方
材料(21x21人分)
作り方
- 1 砂糖120g、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダー25gを合わせ、溶かしバター、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 2 ①を耐熱容器に入れる。ブラウンシュガー、残りの砂糖、ココアパウダー25gを混ぜ合わせ、②の上に振りかける。
- 3 コーヒーを静かに注ぎいれ、胡桃とチョコレートチップを散らし、180度のオーブンで40分焼く。暖かくても冷めてもおいしい。
きっかけ
アメリカで教わったものです。
おいしくなるコツ
写真は胡桃の代わりにピーキャンを使い、ホイップクリームを添えています。温かいところにアイスクリームを1スクープのせてアラモードにしてもおいしいです!アメリカのレシピなので日本人の舌にはかなり甘いかも。お好みでお砂糖を減らしてください。
- レシピID:1520000127
- 公開日:2010/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません