チキンコルドンブルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 chicken breast 4枚
- ハム prosciutto 4枚slices
- チーズ Gruyere cheese 200g
- 小麦粉all purpose flour 50g 1/4cup
- 塩、こしょうsalt pepper 少々
- パン粉 panko 1 cup
- タイム dried thyme 小1tsp
- にんにく garlic ひとかけ 1 clove
- 溶かしバター melted butter 大2Tbsp
- 卵 egg 2個
- オリーブオイル olive oil 大1Tbsp
作り方
- 1 鶏肉をまな板の上に置き、ラップの上からたたいて薄くのばす。
- 2 Put plastic wrap on chiken. Pound with mallet to make it thin.
- 3 ハムとチーズをのせて両脇を少し折り、巻く。
- 4 Lay prosciutto and cheese on top, tuck sides, roll.
- 5 小麦粉に塩、こしょう、卵を混ぜ、パン粉にタイム、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、溶かしバターを混ぜる。
- 6 Combine flour, salt, petter, eggs.
- 7 Mix Panko, thyme, minced garlic, salt, pepper, melted butter.
- 8 鶏肉に小麦粉+卵、パン粉をつけ、オリーブオイルを塗った天パンに並べ、180度のオーブンで20~25分焼く。
- 9 Coat chicken with #6, then #7. Lay on greased pan.
- 10 Bake at 350F for20~25 min.
きっかけ
アメリカで教えてもらったんですけど、ホントにおいしいです。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとかたくなるので注意。タイムはなくてもおいしいけど、あるともっとおいしい!本当は、プロシュートとグリュイエルチーズを巻くそうですが、ロースハムととろけるスライスチーズでもおいしかったです。
- レシピID:1520000116
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
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