ごはんのお供に。大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ごはんのお供に。大根葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
よしえよ
よしえよ
味付けがめんつゆのみなので超簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉をお湯でさっとゆでる。
    水切りした後、1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ、大根葉とちりめんじゃこを炒める。
    めんつゆを入れ、さらに軽く炒め、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

義母に大根葉をいただき作ってみました

  • レシピID:1520000051
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る