青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
よしえよ
よしえよ
以前残り物で冷凍していたカニカマを入れました。このカニカマがなかなか良い主張をしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめをお湯で戻しておきます。
    青梗菜は葉を1枚1枚ばらばらに。大きければ切る。
  2. 2 お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れる。沸騰したらはるさめ、青梗菜、カニカマを割いて入れる。
  3. 3 味をみて足りなければ塩・胡椒で調整してください。

きっかけ

家の残り物を使ってスープを作りたくて

  • レシピID:1520001910
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
青梗菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る