あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ豆腐
  • 約15分
よしえよ
よしえよ
具はなんでもよいと思います。
めんつゆは味見しながら調整してください。ちょい濃いめで。
卵がやさしい味にしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、人参、青ネギ、いんげんを細かく切る
  2. 2 水を鍋に入れて火にかけ、人参をゆでる。ほぼ茹であがったら、しいたけ、人参、青ネギ、いんげんを追加し、すこししたらめんつゆを入れる。
  3. 3 2が茹であがったら、溶き卵を入れ、片栗粉で好きなだけとろみをつける。
    これであんかけは完了。
  4. 4 豆腐をレンジで温める。3分くらい。
    水を切り、取り皿に分ける。
  5. 5 4の豆腐に3のあんかけをかけて完了!

きっかけ

温かい豆腐が食べたかったので

  • レシピID:1520000055
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る