ピリ辛かぼちゃ煮 レシピ・作り方

ピリ辛かぼちゃ煮
よしえよ
よしえよ
母は豚肉も炒めていれてました。
ちょっと味が薄いかもしれません。
砂糖・醤油は調整してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
    (私は皮をそぎます。)

    固いようならラップをして電子レンジでチンする。
  2. 2 小さめのフライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を炒める。にんにくの色が変わり香りがたってきたら、かぼちゃを入れ、軽く炒める。
  3. 3 水、砂糖、醤油を入れ、ふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
    やわらかくなったらふたをとり、水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

実家の母が作ってました

  • レシピID:1520000102
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/19 12:39
    ピリ辛かぼちゃ煮
    ガーリックが効いていておいしかったです。ピリ辛の煮物も目先がかわっていていいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る