ピリ辛かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切る。
(私は皮をそぎます。)
固いようならラップをして電子レンジでチンする。
- 2 小さめのフライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を炒める。にんにくの色が変わり香りがたってきたら、かぼちゃを入れ、軽く炒める。
-
3
水、砂糖、醤油を入れ、ふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
やわらかくなったらふたをとり、水分を飛ばして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/19 12:39ガーリックが効いていておいしかったです。ピリ辛の煮物も目先がかわっていていいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと味が薄いかもしれません。
砂糖・醤油は調整してください。