不思議な美味さ?おかずにも、酒の肴にも!鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーを一口サイズに切ります。一緒についている心臓は半分に切り、血の固まり(写真の黒い部分)を洗い流します。
- 2 切ったレバーをボールに入れ、牛乳を加えて30分ほど漬け込みます。
- 3 漬け込んでいる間に、ニンニクをすり下ろします。
- 4 レバーをいったんザルにあけて水洗いし、再度血の固まりを取り除きます。
- 5 再びボールにレバーを入れて、サラダ油、醤油、すり下ろしたニンニクを加え、よく混ぜてさらに30分ほど漬け込みます。
- 6 フライパンを熱してボールの中身ごとレバーを入れ、調味料Aを加えて、汁気が半分程度になるまで中火で煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません