お弁当にも!作り置き用カレーたまご レシピ・作り方

お弁当にも!作り置き用カレーたまご
  • 約15分
  • 100円以下
松栗
松栗
写真は三時間程度のつけ込みです。もっと長く漬け込んだ方が、味がしみて美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。お好みで8~10分程度茹でて下さい。
  2. 2 100cc程度のお湯にコンソメスープを溶かし、めんつゆ、醤油、黒酢、カレー粉を加えて漬け汁を作ります。お好みで味を調えて下さい。
  3. 3 漬け汁にゆで卵を入れて、冷蔵庫で数時間(出来たら一晩以上)漬け込めばできあがり。

きっかけ

いつもはしょうゆ卵なんですが、ちょっと変わったのも良いかなと思って試してみました。

おいしくなるコツ

漬け汁を濃いめに作ると、よく味がしみます。

  • レシピID:1520001441
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
めんつゆ 醤油 カレー粉
料理名
カレーたまご
松栗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る