三つ葉と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
三つ葉と豆腐だけのシンプルなお吸い物

材料(3人分)

  • 三つ葉 1束
  • 豆腐 150g
  • 600ml
  • 和風だし 4g
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は良く洗ってから2センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水と和風だしと塩としょうゆを入れて豆腐をさいの目切りにして入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら三つ葉を入れて火を止める
  4. 4 完成(*^O^*)

きっかけ

丼の上に三つ葉を乗せて残った三つ葉をお吸い物にしました。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れてからあまり長く煮ると三つ葉がしなしなになってしまうので食べる直前に温め直して三つ葉を最後に入れてください。

  • レシピID:1510032444
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る