大根入り餃子 レシピ・作り方

大根入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ジューシーな大根がおいしい

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切り、生姜はすりおろします。
    大根は6ミリ各程度に切ります。
    耐熱皿に大根を広げてラップをふんわりしたら1分レンジで加熱し、水分を捨てます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、ニラ、生姜、大根を入れてよく混ぜたら、醤油、オイスターソース、ごま油を入れてさらに混ぜたら、餃子の皮に包みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、餃子を並べ焼きがついたら水を入れ蓋をしたら水がなくなるまで蒸し焼きにします。
    蓋を取り、仕上げにごま油を回しかけ水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510032386
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/07/26 10:28
    大根入り餃子
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • pコ
    pコ
    2024/07/17 11:23
    大根入り餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る