大根入り餃子 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切り、生姜はすりおろします。
大根は6ミリ各程度に切ります。
耐熱皿に大根を広げてラップをふんわりしたら1分レンジで加熱し、水分を捨てます。 - 2 ボウルに豚ひき肉、ニラ、生姜、大根を入れてよく混ぜたら、醤油、オイスターソース、ごま油を入れてさらに混ぜたら、餃子の皮に包みます。
-
3
フライパンに油をひいて、餃子を並べ焼きがついたら水を入れ蓋をしたら水がなくなるまで蒸し焼きにします。
蓋を取り、仕上げにごま油を回しかけ水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件