鶏もも肉と天かすの温かいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/6枚
- だしの素 小さじ1
- お湯 1.5カップ
- ゆでうどん 1玉
- 醤油 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
-
1
お鍋に一口サイズに切った鶏もも肉とだしの素とお湯を入れ、3分ほど加熱します。
ゆでうどんと醤油を加え、さらにひと煮立ちさせます。 - 2 器に盛り付けて、天かすと刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません