厚切りベーコンとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 1枚
- ブロッコリー 1/8房
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- だし醤油 小さじ1/2
- お湯 150cc
作り方
- 1 厚切りベーコンを細切りにし、ブロッコリーと一緒にレンジで1分加熱します。
- 2 顆粒コンソメとだし醤油を入れ、お湯を注いだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/11/20 16:01みずたまSweetさん♪ランチのスープにいただきました♡
レンチン☆活用〜便利ですね!薄味にしましたがベーコンの旨味☆塩味で美味しいこと(*^^*)♥*感謝♡♡