おうちで作れるバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、◎のヨーグルト200gとカレー粉大さじ2と一緒にモミモミして冷蔵庫で1時間以上おく
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
フードプロセッサーかチョッパーでもOKです - 3 サラダ油でにんにくとしょうがを先に炒めて香りが出たら玉ねぎを加えて弱火~中火で玉ねぎが透き通るまで炒める
- 4 トマト缶と水と●の調味料を加えて中火でコトコト10分くらい煮る
- 5 ヨーグルトに漬けた鶏肉をヨーグルトごと全部入れて中火~弱火で20分煮る
- 6 バターと生クリームを加えてひと煮立ちさせる
- 7 バターチキンカレーの完成(*^O^*)
-
8
辛さは控えめなので子供でも食べれます
辛さはカレー粉の量で調整して下さい
きっかけ
お店で食べるバターチキンカレーを家でも食べたくて友達に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
もっとなめらかなルーにするには、玉ねぎはなるべく細かくみじん切りにするか、すりおろしてみてください。 鶏肉をヨーグルトに漬けて時間をおくことでホロホロの柔らかいお肉になります。
- レシピID:1510032035
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません