コーン缶でとうもろこし御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- コーン缶詰め 1缶
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
缶詰めのコーン
小さいサイズの缶詰めなので2合にしました。 - 2 米を洗って酒と塩をコーン缶の汁だけ先に入れてから水を2合の線まで入れて軽く混ぜてからコーンを入れてスイッチオン。
- 3 炊き上がったら全体を混ぜて完成♪
- 4 とうもろこしの風味と塩味が美味しい(*^O^*)
きっかけ
生のとうもろこしがない時期でもコーン缶詰めを使っていつでも大好きなとうもろこし御飯が食べれるように簡単レシピ。
おいしくなるコツ
コーン缶詰めの汁と調味料を入れてから水を米の量に合わせるだけ。
- レシピID:1510032030
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません