コーン缶でとうもろこし御飯 レシピ・作り方

コーン缶でとうもろこし御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
コーン缶詰めがあれば、とうもろこし御飯が食べたくなったら、いつでも作れます。

材料(3人分)

  • 2合
  • コーン缶詰め 1缶
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 缶詰めのコーン
    小さいサイズの缶詰めなので2合にしました。
  2. 2 米を洗って酒と塩をコーン缶の汁だけ先に入れてから水を2合の線まで入れて軽く混ぜてからコーンを入れてスイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら全体を混ぜて完成♪
  4. 4 とうもろこしの風味と塩味が美味しい(*^O^*)

きっかけ

生のとうもろこしがない時期でもコーン缶詰めを使っていつでも大好きなとうもろこし御飯が食べれるように簡単レシピ。

おいしくなるコツ

コーン缶詰めの汁と調味料を入れてから水を米の量に合わせるだけ。

  • レシピID:1510032030
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食混ぜご飯缶詰とうもろこし
関連キーワード
炊飯器 子供
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る