レバーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーをスライスし、水の中に入れて水が綺麗になるまで3回ほど優しく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 2 袋に1と塩胡椒、生姜チューブ、ニンニクチューブ、酒、醤油を入れて揉み込み15〜30分程冷蔵庫で寝かせる。
- 3 2に小麦粉を入れて揉み込み、油をひいたフライパンに並べて両面を焼く
- 4 レバーが焼けたらスライスした玉ねぎと塩胡椒、香味ペーストを入れてさっと炒める
- 5 ケチャップ、豆板醤、砂糖を入れて絡めたら出来上がり
きっかけ
昔、どこかの中華屋さんで食べたレバー炒めを記憶を頼りに作ってみました。
おいしくなるコツ
お子さんが食べる時は豆板醤を抜いて下さい。
- レシピID:1510031998
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛でお子さんも食べやすいですよ。