豚しゃぶで青梗菜とオイスター炒め レシピ・作り方

豚しゃぶで青梗菜とオイスター炒め
  • 約15分
あもり
あもり
豚しゃぶ活用

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ 200g
  • 青梗菜 一株
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 大2
  • ●鶏がらスープの素 大1/2
  • ●酒、水 各大1
  • ●砂糖 小1/2
  • ●醤油 小1
  • ●オイスターソース 小1

作り方

  1. 1 青梗菜を4cmに切り、ニンジンも4cm幅の短冊切りにする
  2. 2 ●をあわせておく
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、豚しゃぶ肉を入れ、青梗菜、ニンジンを炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、●を入れ絡め炒める
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

青梗菜が余ってたので

  • レシピID:1510031949
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る