糖質オフ!大根カレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根と豚コマを粗微塵切りにする。
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2
鍋に1とすりおろした生姜、水を入れて煮立たせる
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3
グツグツしたら、とろろ昆布を千切って入れ、かき混ぜたら弱火で15分煮込む
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4
15分経ったら一度火を消してルーとオイスターソース、粉唐辛子を入れてよく混ぜ、火を付けて弱火で10分程煮込む
きっかけ
大根を使って身体に優しいカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根にとろろ昆布の旨味を染み込ませるのがポイント!とろろ昆布が無ければ昆布茶でも。大根に甘味が有るので粉唐辛子を入れてます。 サラっとした方がお好みならひき肉で作っても美味しいです。
- レシピID:1510031686
- 公開日:2022/11/21
関連情報
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大根を小さく切るから、早く煮え、甘くなって違和感なく食べられます。