鮭の白子のバタポン焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白子の血を取る。
血管の筋をざっと剥がして、水の中で指で血を押し出す。だいたいで良いです。 - 2 鮭の白子を一口大に切り、水気を切る。フライパンにバターと油をひく。バターだけだと焦げやすいので。白子は完全に火を通しましょう。
- 3 キャベツは一口大に切って、洗う。ニンジンは皮をむいて薄めの短冊切りに。モヤシは洗う。水気を切る。
- 4 キャベツとニンジンとモヤシは少しの油を和えて耐熱容器でチンする。800wで1分。
- 5 チン出来たら水気を切って、鮭の白子と一緒に軽く炒める。
- 6 うどんをフライパンに入れて炒め、ほぐれたらポン酢とコショウを入れ、うどんに焼色がついたら完成。
きっかけ
白子レシピを開発したかったので。
おいしくなるコツ
生臭みの原因となる白子の血は取りましょう。 うどんをポン酢とバターで香ばしく焼色をつけると美味しいです。
- レシピID:1510031629
- 公開日:2022/10/27
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