もちもち豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 120g
- 豆腐 150g
作り方
- 1 白玉粉と絹ごし豆腐だけ
- 2 ボウルに豆腐と白玉粉を入れて手でこねる。
- 3 はじめはボソボソしていてもこねているとまとまってきます
- 4 小さめの団子を作って真ん中をつぶす
- 5 沸騰した鍋に入れて白玉だんごが浮き上がってきたら1分そのまま
- 6 すくい上げて氷水に取り出して冷やして完成♪
- 7 もちもち白玉だんごの出来上がり♪
- 8 お好みできな粉やあんこで召し上がれ(*^O^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーなもちもち白玉だんご(*^O^*)