もちもち豆腐白玉 レシピ・作り方

もちもち豆腐白玉
  • 約15分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
白玉粉と豆腐を混ぜるだけ♪
ヘルシーなもちもち白玉だんご(*^O^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と絹ごし豆腐だけ
  2. 2 ボウルに豆腐と白玉粉を入れて手でこねる。
  3. 3 はじめはボソボソしていてもこねているとまとまってきます
  4. 4 小さめの団子を作って真ん中をつぶす
  5. 5 沸騰した鍋に入れて白玉だんごが浮き上がってきたら1分そのまま
  6. 6 すくい上げて氷水に取り出して冷やして完成♪
  7. 7 もちもち白玉だんごの出来上がり♪
  8. 8 お好みできな粉やあんこで召し上がれ(*^O^*)

きっかけ

お家で簡単でヘルシーな手作りおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐と白玉粉をよくこねるだけ

  • レシピID:1510031512
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のヘルシー食材簡単お菓子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る