鯛のアクアパッツァ✨ 週末に白ワインとの相性抜群♡ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ✨ 週末に白ワインとの相性抜群♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
mika_co
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おもてなし料理のようで普段の食卓にも簡単✨サラダやバゲットも添えれば素敵なテーブルに( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ◇鯛は塩を振って臭みを取る。
    ◇アサリは砂抜きしたものをしっかり洗ってヌメリを取っておく。
    ◇ニンニクはみじん切り。
    ◇マッシュルームとプチトマトは半分に切る。
  2. 2 深めの鍋を中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立たせます。
    鯛を入れて軽く両面を焼きます。
  3. 3 アサリとプチトマトとマッシュルーム投入。
    白ワインを入れて蓋をする。
  4. 4 アサリの口が開いたら塩胡椒を適量入れる。アサリの塩分もあるので入れ過ぎないように味見してください。
    最後にバターを入れて出来上がり(๑•̀ㅂ•́)و✧

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて挑戦、あっけない位簡単で以降リピートしてます!

  • レシピID:1510031484
  • 公開日:2022/07/31
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)メイン料理パーティー料理・ホームパーティアクアパッツァ
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