かけて美味しい、ピリ辛ネギだれ✨ レシピ・作り方

かけて美味しい、ピリ辛ネギだれ✨
  • 約10分
  • 300円前後
mika_co
mika_co
万能調味料です! 鶏肉料理によく合いますし、冷蔵庫で2週間は保存可能、便利ですので是非一度作ってみてください( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 材料切って★の調味料をよく混ぜるだけ♡
  2. 2 片栗粉つけて揚げた鳥、油淋鶏や唐揚げの味変、鶏胸肉の蒸したのとか。冷蔵庫で保存もかなりきくので一度食べてみてください!

きっかけ

唐揚げの味変にと作ったら、レタス敷いて蒸した鶏肉のせてかけても美味しい事を発見♡

  • レシピID:1510031474
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉に合うタレ野菜に合うタレ豆板醤簡単おつまみ
mika_co
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2022/08/03 12:40
    かけて美味しい、ピリ辛ネギだれ✨
    暑い時期にも美味しく頂けました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る