しその天ぷら レシピ・作り方

しその天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
しその天ぷらを作りました(^-^)

材料(1人分)

  • しそ 3~5枚
  • 天ぷら粉 大さじ7
  • 100cc

作り方

  1. 1 しその葉は綺麗に洗います。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
  3. 3 しその葉に天ぷら粉(分量外、適量)で裏面のみ打ち粉をします。
  4. 4 油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったら裏面を下にした状態で約1分間しそを揚げます。1分経ったらひっくり返し表面を約10秒くらい揚げて、バットに移したら完成です。

きっかけ

しそが安かったので天ぷらにしました(〃'▽'〃)

  • レシピID:1510031466
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る