レバーのケチャップ炒め レシピ・作り方

レバーのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
ケチャップ味でご飯がすすむ!

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 半袋
  • 牛乳 100ml
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 豆板醤 1センチ
  • 香味ペースト 1センチ
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 穀物酢 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、牛乳に5〜10分浸す
  2. 2 1をよく洗い流し、塩胡椒、ニンニク、生姜、醤油を揉み込みます
  3. 3 片栗粉と小麦粉を混ぜて2に満遍なく付けてサラダ油を敷いたフライパンで炒める
  4. 4 レバーが両面カリッとしたら端に寄せて玉ねぎを入れ、透き通ったらもやしを入れ、軽く塩胡椒する
  5. 5 香味ペースト、ケチャップ、醤油を入れてよく混ぜとろみがついてきたら最後に酢を回し入れる

きっかけ

レバーをレバニラ以外で食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで! お酢を入れると味がしまるのでほんの少しだけ入れて下さい。

  • レシピID:1510031461
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし簡単おつまみ簡単夕食鶏レバー
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る