レバーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、牛乳に5〜10分浸す
- 2 1をよく洗い流し、塩胡椒、ニンニク、生姜、醤油を揉み込みます
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜて2に満遍なく付けてサラダ油を敷いたフライパンで炒める
- 4 レバーが両面カリッとしたら端に寄せて玉ねぎを入れ、透き通ったらもやしを入れ、軽く塩胡椒する
- 5 香味ペースト、ケチャップ、醤油を入れてよく混ぜとろみがついてきたら最後に酢を回し入れる
きっかけ
レバーをレバニラ以外で食べたくて
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで! お酢を入れると味がしまるのでほんの少しだけ入れて下さい。
- レシピID:1510031461
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません