うちの豆ごはん(醤油味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- きざみ揚げ(油揚げ) 50g
- グリンピース缶 1缶
作り方
- 1 お米は洗って●の調味料を入れてから3合の目盛りまで水を入れて軽くかき混ぜる。
- 2 グリンピース缶の汁を捨ててグリンピースと油揚げを米の上に乗せて普通の炊飯でスイッチオン
- 3 炊き上がったら全体を混ぜて完成(*^O^*)
きっかけ
昔から実家で食べていた豆ごはんが大好きだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので残ったらおにぎりにして翌日にどうぞ♪ ほんのり甘いしっかり味のついた御飯です。
- レシピID:1510031378
- 公開日:2022/06/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/08/22 06:57枝豆で作りました。おいしかったです(*^^*)
グリンピースと油揚げの醤油味の豆ごはん
お焦げが最高(*^O^*)