レタスの豚ロース巻き レシピ・作り方

レタスの豚ロース巻き
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
カットレタスで簡単!レンジ加熱で火を使わない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを広げ、カットレタスをひとつまみ分乗せて手前から巻く。巻き終わったら上から塩こしょうをする。
  2. 2 ミニトマトを4等分に切り、★の調味料と一緒に器に入れて良く混ぜる。
  3. 3 1を耐熱皿に乗せて500wで約3〜4分加熱する。
  4. 4 3の上に2をかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて火を使いたくない日に、レンジ加熱だけで食べられるおかずは何かないかなと思い作りました。

  • レシピID:1510031315
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りレタス
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る