サーモンのムニエル♪新玉きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを100gに切り分け、全体に塩胡椒と米粉をまぶしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら弱火でサーモンを焼く
- 3 片面に色が付いたらひっくり返し、玉ねぎ、きのこを入れ、片面にも焼き目をつける
- 4 焼き目が付いたら残りの調味料を入れて全体にとろみがつくまで炒める
きっかけ
いつも生食用のサーモンは、お刺身かカルパッチョで食べるので、違う食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
サーモンは生食用を使い、あまり火を通し過ぎないとふっくらして美味しいです。 たっぷりのサラダと白ワインと共にどうぞ!
- レシピID:1510031270
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません