サーモンのムニエル♪新玉きのこソース レシピ・作り方

サーモンのムニエル♪新玉きのこソース
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
見た目豪華でパパッと簡単!おもてなしにも。

材料(2人分)

  • サーモン柵 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ、えのき、舞茸など 1パック
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 穀物酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉か米粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンを100gに切り分け、全体に塩胡椒と米粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら弱火でサーモンを焼く
  3. 3 片面に色が付いたらひっくり返し、玉ねぎ、きのこを入れ、片面にも焼き目をつける
  4. 4 焼き目が付いたら残りの調味料を入れて全体にとろみがつくまで炒める

きっかけ

いつも生食用のサーモンは、お刺身かカルパッチョで食べるので、違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

サーモンは生食用を使い、あまり火を通し過ぎないとふっくらして美味しいです。 たっぷりのサラダと白ワインと共にどうぞ!

  • レシピID:1510031270
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンヘルシーワンプレート新玉ねぎ鮭のムニエルムニエル
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る