ポテトコロッケ レシピ・作り方

ポテトコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
意外と簡単です

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れじゃがいもがかぶる位の水、塩を入れて中まで柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 湯を捨て中火で加熱して、じゃがいもの水分を飛ばしてマッシャーで潰しておきます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、油を熱したフライパンに入れ炒め、キツネ色になってきたら豚ひき肉、塩、コショウを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 潰したじゃがいも、炒めたひき肉と玉ねぎを加えてよく混ぜたら小判型にします。
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣を付けていきます。
  5. 5 160〜170度の油に入れ、上下返しながら揚げ、衣がきつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510031243
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/09/25 21:18
    ポテトコロッケ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る