ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れじゃがいもがかぶる位の水、塩を入れて中まで柔らかくなるまで茹でます。
- 2 湯を捨て中火で加熱して、じゃがいもの水分を飛ばしてマッシャーで潰しておきます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、油を熱したフライパンに入れ炒め、キツネ色になってきたら豚ひき肉、塩、コショウを入れて火が通るまで炒める。
-
4
潰したじゃがいも、炒めたひき肉と玉ねぎを加えてよく混ぜたら小判型にします。
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣を付けていきます。 - 5 160〜170度の油に入れ、上下返しながら揚げ、衣がきつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2022/09/25 21:18美味しくいただきました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)