れんこんいりつくね レシピ・作り方

れんこんいりつくね
  • 約30分
あもり
あもり
蓮根の食感がよいです

材料(4人分)

  • 蓮根(水煮のカット済み) 一袋
  • ○鶏ひき肉 300g
  • ○醤油、酒 各大1
  • ○生姜チューブ 3センチ
  • ○パン粉 大4
  • 大葉 10枚
  • ●醤油、酒、みりん、砂糖 各大2

作り方

  1. 1 蓮根は粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに1.鶏ひき肉、○を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに2を一口にすくい丸め並べて両面焼く
  4. 4 ●を混ぜ合わせたものをまわしかけて煮詰める
  5. 5 皿に大葉を並べてその上に4を乗せて完成

きっかけ

蓮根がたべたくて

  • レシピID:1510031224
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉つくね
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る