牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分

材料(2人分)

  • 牛バラ 120g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大1.5
  • ●だしの素 小1
  • ●生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰したら1を入れて中火で5分煮る
  3. 3 牛バラを入れて弱火で10分煮てあくをとって完成

きっかけ

牛バラを使いたくて

  • レシピID:1510031128
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る