牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ 120g
- 玉ねぎ 1/2
- ●水 200ml
- ●醤油 大2
- ●酒 大1.5
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1.5
- ●だしの素 小1
- ●生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 鍋に●を入れて沸騰したら1を入れて中火で5分煮る
- 3 牛バラを入れて弱火で10分煮てあくをとって完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/20 16:07簡単で美味しかったです(*^^*)