里いもの煮っ転がし! レシピ・作り方

里いもの煮っ転がし!
  • 約15分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
甘じょっぱい里いもの煮っ転がしです!

材料(4人分)

  • 里いも 6個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 里いもの皮をむき、半分または4分の1に切ります。
    切った里いもを水にさらします。
  2. 2 水気を切ったらラップをふんわりかけ、600wで5分レンジにかけます。里いもを水で洗い、粘りを落とします。ザルに移して、水気を切ります。
  3. 3 油を敷いたフライパンに里いもを入れて、中火にかけます。砂糖、みりん、醤油を順に加え、炒めます。照りがついて水気がなくなったら完成!

きっかけ

煮物以外の里いも料理を作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

里いもをレンチンして柔らかくしてから炒めることです!

  • レシピID:1510031061
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/04/18 19:01
    里いもの煮っ転がし!
    甘辛で、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る