イソフラボンたっぷり、おなか満足!キムチ納豆とうふ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 半丁
- 納豆 1パック
- キムチ 大さじ2くらい(お好みで)
- 刻みネギ ふたつまみ
- のり 8枚切りを2枚くらい
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐をパックから出し、軽く水切りする。
- 2 納豆を付属のタレ、からしを入れてまぜまぜする。
- 3 豆腐、納豆、キムチを盛り付けて上からネギ、のり、ごま油をかけて完成です。
きっかけ
お腹が空いてどうしようもないときに冷蔵庫にあるもので手っ取り早く食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生卵を落としてもおいしいですよー、その場合は味が薄くなるのでお醤油を足してください!
- レシピID:1510030891
- 公開日:2021/11/02
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