イソフラボンたっぷり、おなか満足!キムチ納豆とうふ レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり、おなか満足!キムチ納豆とうふ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
太りたくないけどおなかが空いてたまらないときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックから出し、軽く水切りする。
  2. 2 納豆を付属のタレ、からしを入れてまぜまぜする。
  3. 3 豆腐、納豆、キムチを盛り付けて上からネギ、のり、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

お腹が空いてどうしようもないときに冷蔵庫にあるもので手っ取り早く食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生卵を落としてもおいしいですよー、その場合は味が薄くなるのでお醤油を足してください!

  • レシピID:1510030891
  • 公開日:2021/11/02
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キムチ長ネギ(ねぎ)海苔納豆豆腐サラダ
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