ハンドブレンダーで野菜入りカボチャポタージュ レシピ・作り方

ハンドブレンダーで野菜入りカボチャポタージュ
  • 約10分
あもり
あもり
野菜の甘さがおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5分温めて柔らかくして一口小に切る
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにして鍋にバターをひき、炒める
  3. 3 小松菜を3センチ幅に切り分けて2に入れ、かぼちゃ、水、コンソメを加え中火にかける
  4. 4 ブレンダーをかけてポタージュ状にする
  5. 5 牛乳を加えてとろみがついたら完成

きっかけ

かぼちゃポタージュが食べたくて

  • レシピID:1510030854
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープコーンスープ・ポタージュ小松菜かぼちゃ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る