鶏胸肉でやわらか水晶鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り外す。
◎取った皮は刻んでスープに入れると美味しく無駄もないですよ♪ - 2 鶏胸肉は1口大に切って塩を振り揉みこんで10分程置く。
- 3 ◎の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
-
5
たっぷりのお湯を沸かし、調理酒大さじ1を入れ、③の鶏胸肉も入れる。
再び沸騰したら火をとろ火にして5分茹で、ザルにあげる。 -
6
水菜などの野菜と一緒に食べると美味しいです♪
ぽん酢や和風ドレッシングでも◎
きっかけ
パサパサしがちな鶏胸肉をやわらかく食べたくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉は低温で茹でることでしっとり柔らかい食感になります。
- レシピID:1510030842
- 公開日:2021/10/27
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鶏胸肉に片栗粉をまぶして茹でるだけの簡単節約レシピです。手作りごまだれと一緒に☆