鶏胸肉でやわらか水晶鶏♪ レシピ・作り方

鶏胸肉でやわらか水晶鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
くいしんぼうの栄養士
くいしんぼうの栄養士
つるんと見た目に綺麗な水晶鶏。
鶏胸肉に片栗粉をまぶして茹でるだけの簡単節約レシピです。手作りごまだれと一緒に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り外す。
    ◎取った皮は刻んでスープに入れると美味しく無駄もないですよ♪
  2. 2 鶏胸肉は1口大に切って塩を振り揉みこんで10分程置く。
  3. 3 ◎の調味料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かし、調理酒大さじ1を入れ、③の鶏胸肉も入れる。
    再び沸騰したら火をとろ火にして5分茹で、ザルにあげる。
  6. 6 水菜などの野菜と一緒に食べると美味しいです♪
    ぽん酢や和風ドレッシングでも◎

きっかけ

パサパサしがちな鶏胸肉をやわらかく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉は低温で茹でることでしっとり柔らかい食感になります。

  • レシピID:1510030842
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
鶏むね肉ごまだれ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
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